На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Иркутске за экстремизм задержали лже-ветерана

Об этом сообщает региональное управление МВД.

Как установило следствие, задержанный в соцсетях вел блог на военную тематику. Он писал об имеющемся у него боевом опыте, рассказывал, как побывал в плену, показывал свои награды, краповый берет, а также положительно высказывался о совершенных им преступлениях.

"Проверив информацию, оперативники выяснили, что мужчина никогда не участвовал в боевых действиях и не имеет отношения к элитным подразделениям войск, к которым себя причислял", - говорится в сообщении.

Во время обыска в его квартире нашли и изъяли оборудование для записи видео, ненастоящие медали и ордена, головные уборы, имеющие особый статус в спецподразделениях. Кроме того, у задержанного обнаружили около 700 тысяч рублей в иностранной валюте, которые он, вероятно, заработал преступным путем.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье о публичных призывах к террористической деятельности и оправданию терроризма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх