На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Жителям присоединенных к РФ регионов пообещали отменить смертную казнь

Они смогут избежать дальнейшего отбывания наказания, если выяснится, что по российским законам их действия не являются преступлением. Под амнистию, в частности, могут попасть граждане, осужденные за получение российского паспорта и сотрудничество с РФ. Однако она не коснется осужденных за тяжкие преступления против личности — насильников и убийц.

Как отмечают «Известия», законопроект «О применении положений Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуального кодекса РФ на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей» предлагает установить на вошедших в состав России территориях единое с ней правовое пространство.

Проектом закона для осужденных вводится право на ознакомление со всеми материалами уголовного дела, которое не было предусмотрено в украинском УПК. Тем, кто уже осужден, будут пересмотрены сроки отбывания наказания в соответствии с УК РФ, при этом положение заключенных улучшится: вводится запрет на добавление сроков.

Ранее аналогичный закон ввели после вхождения Крыма в состав РФ.

Главным отличием все еще действующего на новых территориях уголовного законодательства от законов РФ является разрешение на смертную казнь за особо тяжкие преступления. После унификации территориальных уголовных законов с российскими смертная казнь в новых регионах применяться не будет: ее заменят на пожизненный срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх