На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Маск заблокировал пользователя Twitter за публикацию данных слежки

Богатейший предприниматель планеты также предупредил всех других пользователей сети Twitter, что будет блокировать любую учетную запись, которая раскрывает местонахождение людей в реальном времени и ставит под угрозу физическую безопасность граждан.

Поводом для обращения Маска в суд стал инцидент с преследованием машины его сына Lil X на трассе в Лос-Анджелесе.

Маск заявил, что слежку за его ребенком организовал какой-то «сумасшедший сталкер».

«Прошлой ночью за машиной с Lil X в Лос-Анджелесе последовал сумасшедший сталкер (думая, что это я), позже он перекрыл машине дорогу и забрался на капот», — цитирует заявление Маска «Коммерсант».

По итогам инцидента с его сыном Маск предупредил, что будет блокировать все учетные записи в Twitter, владельцы которых транслируют информацию о местонахождении людей в реальном времени. Он пояснил, что такая публикация данных ставит безопасность людей под угрозу. Кроме того, Маск подал в суд на организации, которые, по его мнению, причастны к причинению вреда его семье.

В свою очередь, Джек Суини возразил, что для создания бота, оповещающего пользователей о перемещениях самолета Маска, он использовал общедоступную информацию об отслеживании рейсов. Он также заявил журналистам, что к преследованию сына Маска он непричастен.

По словам Суини, сначала Маск планировал договориться с ним «миром», предложив ему 5 тысяч долларов за удаление его Twitter-аккаунта, однако когда Суини повысил ставку в 10 раз, Маск отказался от такой сделки и 14 декабря заблокировал аккаунт Суини.

Владельцем сети Twitter Илон Маск стал в октябре этого года. Он приобрел соцсеть за $44 млрд, после чего провел в компании реорганизацию и уволил половину сотрудников. При этом Маск пообещал смягчить правила модерации и повысить уровень свободы в сети, при этом он объявил войну созданию фальшивых аккаунтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх