На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ООН предрекла острый голод для почти миллиона человек в ближайшее время

Как пишет Reuters, ссылаясь на отчет экспертов Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), основными причинами острой нехватки продовольствия станут локальные конфликты, экстремальные погодные условия и экономическая нестабильность, связанную с последствиями пандемии пандемии ковида и российской спецоперации на Украине.

- Сильная засуха на Африканском Роге поставила людей в условия приближения к голодной смерти. Кризис, связанный с острой нехваткой продовольствия, быстро ухудшается и распространяется по всему миру. Без широкомасштабного гуманитарного реагирования ситуация, вероятно, ухудшится в ближайшие месяцы, - говорится в отчете.

Ранее в ООН заявляли о том, что после допандемийного 2019 года в мире число голодающих возросло на 150 млн человек - до 828 млн человек. Мировое потребление продовольствия будет расти в среднем на 1,4% в год - в основном за счет роста населения. Но прирост производства в агросекторе не превысит 1,1%, что вызовет эффект «ножниц» между производством и потреблением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх