На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Эстонии составили список из сотен советских памятников под снос

Как сообщает портал ERR, с июня при государственной канцелярии действует комиссия по памятникам, определяющая надгробные знаки и памятники с советскими символами, которые подлежат снятию или замене на нейтральные знаки. Состав комиссии до сих пор не обнародован по соображениям безопасности.

Как указала министр юстиции страны Леа Данилсон-Ярг, имена участников комиссии будут обнародованы 30 ноября, когда работа комиссии будет завершена.

- Потом она опубликует список нанесенных на карту объектов вместе с соответствующими рекомендациями по действиям на этих объектах, - сказала министр, уточнив, что каждая рекомендация сопровождается обоснованиями.

Кампания по демонтажу советских памятников в прибалтийской стране началась 4 августа. Премьер Эстония Кая Каллас обещала демонтировать советские памятники до начала 2023 года. На территории страны может находиться до четырех сотен таких монументов.

При этом заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков объявил, что в стране будут восстановлены памятники, снесенные в сопредельных республиках. Памятник танку Т-34, аналогичный снесенному в эстонской Нарве,— первый из подобных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх