На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Всемирный банк заявил о рекордном росте расходов на госдолг в бедных странах

Внешний долг стран Международной ассоциации развития превысил $1 трлн, это более чем в три раза больше, чем десятилетие назад. Совокупный объем долговых обязательств развивающихся стран в этот же период удвоился, превысив $9 трлн.

- Растущие процентные ставки и замедление всемирного экономического роста несут риск того, что большое число стран окажется в долговом кризисе, около 60% беднейших стран уже находятся перед риском долгового кризиса или уже испытывают его, - сказано в докладе организации.

Глава ВБ Дэвид Малпас заявил, что нынешний долговой кризис развивающихся стран становится все сильнее, а для сокращения долга нужен комплексный подход, рост прозрачности и содействие более скорой реструктуризации. Тогда страны смогут сосредоточить усилия на поддержке экономического роста и сокращении бедности.

В начале сентября стало известно, что государственный долг стран еврозоны достиг 97% от их суммарного ВВП из-заряда экономических кризисов. Эксперты не раз говорили о надвигающейся рецессии, грозящей Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх