На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

СМИ: ЦБ готовит списки сотрудников банков с правом на бронь от мобилизации

Как сообщает «Коммерсант», в заветные списки могут попасть не более 30% работников кредитных организаций, имеющих высшее образование и критически важную должность.

Для включения ценных сотрудников банковской сферы в списки бронирования ЦБ запросил данные почти в сотне банков.

«К 28 сентября почти сто кредитных организаций и банковских групп, в том числе все системно значимые банки, должны были направить списки регулятору», — отмечает Forbes.

После формирования общего списка бронирования ЦБ направит его в Генштаб.

Попасть в перечень лиц, защищенных от призыва в армию, могут только лица с высшим образованием, занимающие критически важную должность. В перечень бронирования банки имеют право включить не более 30% персонала кредитной организации. Аналогичные списки формируют страховщики.

В крупнейших банках страны под мобилизацию подпадают не менее 1000 сотрудников. В ЦБ отметили, что бронь предоставят в первую очередь тем, кто отвечает за критическую инфраструктуру, платежи и расчеты, работу информационных систем. От призыва планируют освободить инкассаторов, работников дежурных смен и сотрудников отделов по работе с населением и предприятиями.

Частичная мобилизация в стране была объявлена 21 сентября по указу президента Владимира Путина. Она затронет не менее 300000 человек. Узнав о мобилизации, сотни тысяч граждан, не желающих участвовать в военной кампании РФ на Украине, экстренно покинули страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх