На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Афганистане девушкам запретили получать высшее образование

- В соответствии с решением правительства высшее образование для девушек запрещено до следующего распоряжения, - говорится в указе высшего образования.

Талибов* уже критиковали за запрет среднего образования для девочек. Миссия ООН неоднократно призывала власти страны позволить девочкам продолжить образование и выражала опасения, что если запрет на посещение девочками средних школ сохранится, это усугубит кризис в стране, ситуацию с безопасностью и бедностью.

Накануне талибы* публично выпороли три десятка человек, включая женщин. С момента своего прихода к власти в августе 2021 года талибы* выпустили ряд требований о том, как женщинам следует себя вести и одеваться. Власти запретили женщинам заниматься спортом, работать в госорганах власти. Ранее они требовали, чтобы работающие в учреждениях афганки обязательно носили хиджаб — платок, покрывающий голову, но оставляющий открытым полностью или частично лицо.

* признано террористическим и запрещено на территории РФ, находится под санкциями ООН за террористическую деятельность

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх