На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Перуанские индейцы более суток удерживали судно с туристами

«Пассажиры в интервью радиостанции RPP заявили, что индейцы их держали с 09:00 5 ноября (17:00 мск) до 15:10 (23:10 мск) 6 ноября», — сообщает «Ъ».

Блокировка движения судна произошла в районе Кунинико на реке Мараньон. Коренное население Перу требовало принять меры для устранения разливов нефти на реке, что произошло из-за повреждения трубопровода.

Протестующие настаивали на встрече с президентом Перу Педро Кастильо, которому намеревались рассказать о важности оперативных действий.

За несколько дней до этого индейцы перекрыли движение нескольким туристическим судам со 150 отдыхающими на борту. Председатель Совета министров Перу Анибал Торрес, в свою очередь, заявил, что местные жители сами повредили трубопровод, чтобы добиться от властей компенсации за ущерб. Представитель общины Кунинико Гало Васкес опроверг это обвинение, указав, что у индейцев нет для этого оборудования.

Утечка произошла в сентябре. В результате происшествия в реку Мараньон попали около 2,5 тыс. баррелей нефти. Правительство объявило режим ЧП на 90 дней в зоне загрязнения, а местные жители пожаловались на отсутствие еды и воды из-за разлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх