На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В ГД хотят приостановить судебные и исполнительные производства против мобилизованных

Об инициативе остановить судебные и исполнительные производства в отношении граждан, призванных в рамках мобилизации, сообщил секретарь генсoвета «Единой России», сенатор Андрей Турчак. По его словам, законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

«Судебные и исполнительные производства в отношении мобилизованных граждан должны быть приостановлены сразу, как только они были призваны по повестке или записались на фронт добровольцами, - написал Турчак в своем телеграмм-канале, - законодательство не защищает процессуальные права мобилизованных и добровольцев до момента, пока они не окажутся в зоне боевых действий.

При этом между призывом и попаданием на фронт может пройти много времени. В этот период судебные процессы не прекращаются, хотя человек уже не может с полигона или из воинской части полноценно вести дела в суде».

Отмечается, что исключение будет сделано для ряда случаев, имеющий большое социальное значение, таких как выплата алиментов или возмещение вреда в связи со смертью кормильца. Эти исполнительные производства не будут приостанавливаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх