На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Крупнейшая лизинговая компания требует со страховщиков $3,5 млрд из-за самолетов в РФ

Как сообщает Financial Times, AerCap намерена отсудить у страховых компаний 3,5 млрд долларов за самолеты, которые не были возвращены и остались у российских авиаперевозчиков после прекращения аренды. Компания считает свои претензии к страховщикам обоснованными. В частности, российские авиакомпании в ответ на требование вернуть арендованные самолеты перерегистрировали воздушные суда и продолжили пользоваться ими, а лизингодатель не получил ни самолетов, ни деталей.

«AerCap лишилась 116 самолетов и 23 запасных двигателей в России», — отмечает Forbes.

Ответчиком по иску назначена группа американских страховых компаний во главе с AIG, а также европейские страховщики, которых возглавляет Lloyd’s. В первой группе самолеты были застрахованы от всех рисков, за исключением военных, а вторая группа занималась рисками, связанными с войной. По этим договорам лизингодатель планирует получить 3,48 млрд долларов, из которых 1,22 млрд — в соответствии с военными рисками.

В AIG считают, что действия российских авиакомпаний выполнены в политических целях, что не входит в страховое покрытие. В Lloyd’s же заявили, что даже в случае признания перерегистрации самолетов страховым случаем, выплаты по полису будут возможны только при уничтожении воздушных судов.

Первое слушание по делу может состояться в начале 2023 года, а судебные разбирательства могут затянуться на длительный срок.

«Партнер, специализирующийся на вопросах страхования в юридической фирме Reed Smith, Марк Принг предвидит, что в ближайшие месяцы, вероятно, будет "волна" страховых претензий по активам, застрявшим в России», — отмечает Forbes.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх