На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Штрафы для водителей с правами других стран признали неконституционными

Жалобу года водитель из Хабаровска Дмитрий Брашкин, которого в 2019 году оштрафовали на пять тысяч рублей за то, что он водил машину без прав, но имел водительское удостоверение, выданное в Казахстане в 2013 году.

В законодательстве отсутствует права обязанность менять иностранные права, поэтому нельзя наказывать за ее невыполнение, говорится в постановлении КС.

Брашкин обжаловал штраф в судах, но инстанции становились на сторону Госавтоинспекции, заявляя, что поскольку Брашкин с 2017 года имеет российское гражданство, он должен был получить права в РФ. В постановление КС обращено внимание на то, что в п. 12 и 13 ст. 25 закона говорится, что водитель имеет право управлять личным авто в России с правами, выданными в другом государстве-участнике Венской конвенции о дорожном движении. Нет законодательно установленного срока, в который водитель обязан обменять эти права.

Напомним, что в конце прошлого месяца МВД позволило водительские права Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины, на территории России. Четыре новых региона, вошедшие в состав РФ, получат автомобильные свои коды 80, 81, 84 и 85. Код 80 зарезервируют для автомобилей в ДНР, 81 — ЛНР, 84 — Херсонской и 85 — Запорожской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх