Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Депздрав Москвы разрешил прививки вакциной "Спутник V" хроническим больным

Депздрав Москвы разрешил прививки вакциной "Спутник V" хроническим больным

Как сообщает агентство "Интерфакс", Алексей Безымянный рассказал об итогах клинического исследования вакцины "Спутник V". Оно, в том числе, проходило и в Москве, охватив более 30 тысяч человек, среди которых были и больные тяжелыми хроническими заболеваниями. "Стало понятно, что противопоказаний, связанных с хроническими заболеваниями, будь то урологические, или заболевания сердечно-сосудистой системы, перенесенные острые инфаркты миокарда, нет", - отметил Алексей Безымянный.

По его словам, противопоказаниями к вакцинации могут быть лишь лечение иммуносупрессивными препаратами, химиотерапия при онкологических заболеваниях, а также обострение заболеваний на текущий момент, в том числе, с повышением температуры.

Минздрав разрешил вакцинацию "Спутником V" больных сахарным диабетом еще в декабре прошлого года. При этом в инструкции к препарату появилось предупреждение для больных раком, о том что им следует вакцинироваться с осторожностью.

Как говорит руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций "Вектор" Александр Семенов, вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона", созданная в новосибирском центре "Вектор", более мягкая и потому подходит для пожилых пациентов и для людей с хроническими заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх