На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд в Санкт-Петербурге впервые удовлетворил иск ошибочно осужденного горожанина

Мобилизованный рассказал в суде, что через восемь дней после того, как президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране, ему пришла повестка из военкомата. Однако Рачеев внесен в перечень забронированных сотрудников банка, потому что работает на должности в организации, обеспечивающей стабильность национальной платежной системы, инфраструктуры финансового рынка и наличного денежного обращения.

Истец указал, что ему положена отсрочка. Рачеев попросил признать незаконными и отменить решения призывных комиссий Приморского района и Санкт-Петербурга. Суд удовлетворил требование Рачеева частично, признав незаконным решение призывной комиссии Приморского района в части призыва Рачеева на военную службу по мобилизации, и возложил на комиссию обязанность повторно рассмотреть вопрос о призыве горожанина.

Это первый случай, когда суд удовлетворяет иск ошибочно мобилизованного в РФ.

Ранее мобилизованный житель Костромы подал в суд на военкомат, оспаривая решение призывной комиссии. Он заявил, что военком и призывная комиссия не учли имеющиеся у него заболевания. Он потребовал предоставить ему право пройти медицинское освидетельствование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх