На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Два российских банка установят терминалы для карт «Мир» в Турции и ОАЭ

Как пишет РБК, ссылаясь на свои источники, один из банков поставит терминалы в обеих странах, второй - только в Турции. Какие именно банки сделают это, источники издания не уточнили, но сказали, что терминалы будут ставить в отелях и крупных магазинах.

По словам еще одного собеседника, уже сейчас может проходить тестирования этих транзакций.

Прием карт в POS-терминалах российских банков возможен по двум схемам. Если банк-эквайер заключит с посредником (провайдером) договор, посредник - с местом, где будет стоять терминал. При совершении платежей средства будут поступать на счет посредника, он будет конвертировать деньги в валюту и перечислять продавцу. Еще один вариант заключается в том, чт магазин (или отель), где будет установлен терминал, оформит на посредника доверенность. Тот обратится в российский банк- эквайер, откроет там рублевый счет для ТСП и подпишет с банком договор эквайринга.

В прошлом месяце сообщалось о том, что Турция и Россия обсуждают альтернативы попавшей под санкции российской платежной системе «Мир». В качестве одного из решений рассматривается создание отдельного банка. Турецкие банки после давления на Анкару со стороны США, начали отказывать в обслуживании карт российской платежной системы. Однако в некоторых банкоматах в Турции по-прежнему можно снять деньги с карты «Мир».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх