На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СМИ: Путин огласит послание Федеральному собранию 27 декабря

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Госдуме, оговариваясь, что названная дата — еще не окончательная.

«Прошла информация про 27 декабря, не совсем однозначно по дате, но такая информация прошла», — говорится в сообщении.

В соответствии со статьей 84 Конституции РФ, президент РФ обязан обращаться к Федеральному Собранию «с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства».

Для заслушивания посланий палаты могут собираться совместно, хотя, как правило, они заседают раздельно (ч. 1 и 3 ст. 100 Конституции).

По вопросам созыва совместного заседания палат издается распоряжение президента. На заслушивание послания, которое проводится в Мраморном зале Московского Кремля, приглашаются, как правило, члены Правительства, председатели высших судов, Генеральный прокурор, Председатель ЦИК, Председатель Счетной палаты, члены Государственного совета и главы основных конфессий.

В этом году президент послание еще не оглашал.

Как отмечает «Коммерсант», в 2021 году Владимир Путин выступал с посланием к Федеральному собранию 21 апреля, а в 2020 году — 15 января.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал журналистам, что президент должен выступить с посланием до конца текущего года.

По сложившейся в последние годы традиции, помимо ежегодного послания Федеральному собранию президент проводил прямую линию с гражданами страны и давал большую пресс-конференцию для представителей российских и зарубежных СМИ.

Однако в этом году ни прямой линии, ни пресс-конференции пока не было. Летом представитель Кремля Дмитрий Песков допустил возможность совмещения двух этих мероприятий, однако 12 декабря он заявил, что в этом году большой пресс-конференции президента ожидать не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх