На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Совет Федерации одобрил вхождение в состав России новых территорий

Решение приняли единогласно.

Как заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, жители этих территорий навсегда становятся российскими гражданами и могут быть уверены в том, что страна защитит их при любых обстоятельствах. "Это святой долг нашей страны", - заявила она. Она также добавила, что в Совете Федерации с нетерпением ждут сенаторов от новых территорий.

Ранее российский президент подписал договоры о вхождении новых территорий в состав России. 3 октября Госдума ратифицировала данные договоры. После одобрения в Совете Федерации остается внести поправки в Конституцию России.

Согласно законам, у жителей новых регионов есть месяц на то, чтобы стать гражданами России или отказаться от российского гражданства. На новых территория до конца года можно будет расплачиваться гривной и рублей, с нового года официальная денежная единица - только рубль. Официальным языком будет русский. Границы территории будут установлены в пределах тех, какими они были на момент вхождения в состав России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх