На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СМИ сообщили о резком сокращении продаж «Феназепама» в аптеках

Как сообщает РБК со ссылкой на данные агрегатора «Мегаптека», к 13 октября «Феназепам» и его полные аналоги исчезли из всех охваченных мониторингом этой сети розничных точек продаж.

На фоне сокращения предложения лекарства в аптеках его средняя цена за год выросла почти вдвое — с 300 до 532,2 рубля.

Главный российский поставщик «Феназепама», компания «Валента Фармацевтика», сократила розничные продажи этого лекарства в 40 раз.

Как отмечает «Коммерсант», это случилось после того, как в марте 2021 года власти включили «Феназепам» в список сильнодействующих и ядовитых веществ, что резко сузило круг аптек, которым дозволена его реализация.

Теперь купить препарат можно лишь в 1200 торговых точек по стране вместо ранее осуществлявших его продажи 40000 точек.

Жалобы на сокращение поставок препарата идут с июля этого года, но Росздравнадзор опровергает данные о нарастающем дефиците.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх