На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Из Еланского учебного центра вернули около 700 незаконно мобилизованных

По данным депутата Госдумы Максима Иванова, из 700 возвращенных 300 человек были мобилизованы незаконно, а 400 оказались серьезно больны. Уже после мобилизации врачи нашли у сотен резервистов тяжелые болезни, препятствующие армейской службе.

«Среди мобилизованных были люди с искусственными клапанами сердца, граждане с расстройством аутистического спектра, СПИДом», — отмечает «Коммерсант».

Мобилизации также оказались незаконно подвергнуты студенты-очники, а также граждане, имеющие бронь от призыва.

Столь массовые выявленные проблемы при мобилизации депутат связывает с недобросовестной работой военкоматов. Возмущение Иванова вызвало то, что уже в учебном центре в Елани военные вынуждены тратить свое время на медосвидетельствование мобилизованных резервистов, фактически выполняя работу военкоматов, а затем возвращать людей по домам. На нарушения в работе свердловских военкомов уже обратила внимание прокуратура, которая направила в комиссариаты представления.

Ранее сообщалось, что Еланский центр печально прославился после того, как там погибли сразу несколько резервистов. У мобилизованного 33 лет остановилось сердце, еще у одного на фоне алкогольного отравления произошел эпилептический припадок с летальным исходом. Третий мобилизованный совершил суицид. Еще одного резервиста, у которого выявили терминальную стадию цирроза печени, успели выпроводить домой, где он сразу скончался.

Ранее сообщалось, что из множества регионов РФ идут жалобы на отказы военкоматов проводить детальное медосвидетельствование резервистов. В Костроме гражданину с проблемным здоровьем, получившему повестку на мобилизацию, удалось избежать немедленной отправки в войска благодаря тому, что вместо посещения военкомата он сразу обратился в суд, который разрешил ему пройти медкомиссию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх