На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Санкт-Петербурге легендарная улица начала терять бары и рестораны

Екатерина Максимова

Как сообщает консалтинговая компания NF Group, с Рубинштейна, где доля общепита в структуре арендаторов составляет 73%, в этом году съехали Garson, Чачечная бар&shop, Crazy Sushi и Crazy Wine. И по данным на начало декабря, на легендарной улице Северной столицы осталось 56 точек общепита (доля кафе и ресторанов - 50%, 43% - бары и пабы).

"С января 2022 года количество закрытий ресторанов превысило количество открытий, что говорит о снижении интереса к локации со стороны арендаторов. Закрытие ряда заведений привело к росту вакантности – по итогам 2022 года доля свободных торговых площадей выросла на 3 п. п. – с 1% до 4%. В 2023 году возможен дальнейший рост вакантности ввиду насыщенности этой локации разными форматами кафе, ресторанов и баров", - сообщает NF Group.

Улица Рубинштейна известна не только своими ресторанами и барами. Несколько лет петербуржцы с Рубинштейна боролись с рестораторами и даже устраивали акции протеста с перекрытием пешеходной зоны. Эксперты NF Group считают, что это в том числе повлияло на рост вакантных площадей.

"Небольшая локация в исторической части города активно прирастала новыми ресторанными концепциями, стала визитной карточкой города и обязательной к посещению гостями и жителями Петербурга. Вместе с тем высокая концентрация заведений общепита повлияла на рост недовольства со стороны местных жителей, которым мешает громкая музыка и шумные компании. Введенные требования по согласованию вывесок, вентиляции, кондиционеров ускорили решение некоторых арендаторов покинуть Рубинштейна и переехать в другие локации. Тем не менее, улица продолжает сохранять свой статус одной из главных достопримечательностей города", - отметила руководитель торговой недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге Анна Лапченко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх