Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

Минздрав сообщил о снижении числа наркоманов

Минздрав сообщил о снижении числа наркоманов

Олег Салагай отметил, что с 2010 года почти на треть снизилось общее число зарегистрированных пациентов с психическими расстройствами, которые связаны с потреблением наркотиков. Однако, доля новых запрещенных веществ в потреблении выросла примерно на 3% с 2017 по 2019 годы.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко осенью 2020 года говорил, что с 2015 по 2019 годы число больных наркоманией в России упало почти на четверть. При этом коечный фонд для лечения таких больных стал больше. Он также констатировал, что доля расстройств, вызванных употреблением новых психоактивных веществ выросла с 35% до 38%. Однако, по итогам 2019 года в России снижение выявленных случаев наркомании составило 24,2% - оно упало с 311 до 236 тысяч случаев, - сообщает газета "КоммерсантЪ".

В марте Министерство здравоохранения разработало законопроект, который регулирует трудотерапию для реабилитации наркозависимых россиян. Согласно этому документу, они смогут при желании работать в медучреждениях и получать зарплату, а организации смогут продавать произведенную ими продукцию.

В феврале этого года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому за склонение к употреблению наркотиков через интернет грозит до 10 лет лишения свободы, а если в результате этого умрет двое или более лиц - до 15 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх