На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Даню Милохина потребовали лишить гражданства РФ за изучение украинского языка

По словам активиста-подполковника, деятельность блогера Милохина необходимо тщательно изучить, поскольку тот, имея 20 млн подписчиков в соцсетях, ведет себя политически «близоруко», оскорбляя своими действиями соотечественников.

Как отмечает телеграм-канал Mash, поводом для жалобы Джамалуева на 20-летнего блогера стал стрим, во время которого находящийся в США Милохин пел украинский гимн и в прямом эфире учил украинские слова.

Негодование подполковника после просмотра записи оказалось столь велико, что он потребовал проверить блогера, примерно его наказать, запретить ему въезд в РФ и отнять у него российский паспорт.

Между тем, согласно Конституции РФ, граждане РФ имеют право свободно въезжать и выезжать из страны, а лишить человека российского гражданства, приобретенного по праву рождения в стране, нельзя. Такая процедура возможна лишь для тех, кто это гражданство приобрел, но затем совершил порочащий поступок. Так, 13 ноября президент России Владимир Путин внес поправки к законопроекту о возможности лишения приобретенного гражданства за дискредитацию Вооруженных сил России, участие в нежелательных организациях и призывы к нарушению территориальной целостности.

«Гражданство РФ прекращается… если гражданин РФ, приобретший гражданство РФ… совершил действия, создающие угрозу безопасности РФ… независимо от времени совершения действий, создающих угрозу безопасности РФ, и даты выявления факта совершения таких действий», — говорится в поправке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх