На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Кремле призвали не бояться мобилизационных облав на улицах и в метро

Дмитрий Песков отметил, что все случаи вручения повесток на улицах нужно проверять отдельно. В случае нарушений - обращаться в Генпрокуратуру.

"Надо спросить у военкомов, на основании чего вручают повестки. Может быть, действительно уклонисты, может быть, им помогают какие-то электронные системы. Просто дело в том, что если человек расписался, если он уклоняется, то он совершает преступление.

Если речь идет об этом, то это одно. Если речь идет о чем-то другом, то это другое. Но здесь опять же нужно каждый конкретный случай проверять", - сказал Дмитрий Песков. Его слова приводят "РИА Новости".

Пресс-секретарь российского президента добавил, что бояться ходить по улицам не нужно.

Ранее в пятницу стало известно о том, что столичные полицейские останавливают на входе в метро мужчин призывного возраста. У них проверяют документы. После этого сотрудник военкомата проверяет фамилию по базе. Человеку на месте вручают повестку, выписанную от руки на его имя.

Аналогичный рейд полицейские устроили также на Митинском радиорынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх