На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Всемирный банк направил Киеву $500 млн под гарантии Британии

Как пишет Reuters, транш был анонсирован в сентябре, когда ВБ обещал выделить киевскому режиму $530 млн, $30 млн из которых попадали под гарантии Дании. Глава ВБ Дэвид Малпасс заявил, что финансирование пойдет на поддержку основных государственных служб: на Украине есть проблемы с инфраструктурой в результате боевых действий, что «подвергает опасности украинский народ» в преддверии зимы.

Всего Всемирный банк передал Киеву $13 млрд на экстренное финансирование. Эксперты банка считают, что восстановление республики обойдется в $350 млрд, Киев требует платить ему по $4-5 млрд ежемесячно, предполагает, что Евросоюз возьмет на себя финансирование в $2 млрд, из которых полмиллиарда придется на Германию.

Тем временем японский политик, лидер "Японской партии реформ" Еити Масудзоэ обращает внимание на то, что вскоре - с приходом холодов - среди граждан Евросоюза назреет еще большая усталость от Украины. Помощь Запада он назвал единственным «спасательным кругом», но эта помощь далеко не неисчерпаема. В регионе растет антипатия к Киеву, который требует все больше и больше поддержки.

Эксперты пророчат Европе массовые волнения из-за рекордно растущей инфляции, огромных счетов за электричество, а также на фоне этого постоянных денежных вливаний в Украину. Уже сейчас в европейских городах жители выходят на акции протеста против наплыва беженцев, "украинизации" их стран (как это было в Варшаве) и подорожания энергоносителей и продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх