На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Бегом из Китая: Apple намерен перенести производство своих гаджетов в другие страны

Совсем недавно, всего три года назад международные компании могли беспрепятственно размещать свое производство там, где им удобнее и выгоднее всего. Однако после того, как на человечество обрушились сперва пандемия коронавируса, а затем глобальный геополитический кризис, вызванный событиями в Украине, все кардинальным образом изменилось, и теперь проблема размещения производства вновь стала во весь рост, отмечают эксперты канала «Бла-бла-номика».

«В прошлом люди не обращали внимания на риски концентрации. Свободная торговля была нормой, и все было очень предсказуемо. Теперь мы вошли в новый мир», — сетуют производители.

Недавние беспорядки в Китае против новых антиковидных ограничений стали последней каплей, и побудили Apple активнее искать замену так называемому iPhone City в Китае в других странах, в частности в Индии и Вьетнаме, даже при условии нехватки там производственных мощностей и рабочей силы, сообщает американское деловое издание The Wall Street Journal.

Примерно такая же проблема стоит перед технологическими компаниями и на Тайване, где корпорация TSMC, производящая около 90% самых передовых чипов в мире, хочет защитить глобальные цепочки поставок от растущих геополитических рисков и переносит часть производства на завод в Аризоне и совместное предприятие с Sony в Японии. Руководство Тайваня, правда, от этой идеи не восторге, опасаясь, что так остров лишится своего статуса № 1 в области полупроводников, поэтому все еще не раз может поменяться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх