На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Снести все! Страны Балтии избавляются от объектов, связанных с Россией

Балтийский страны продолжают уничтожение всего, что так или иначе связано с соседней Россией. Так, в латвийском городе Лиепая начали демонтаж памятника защитникам города, установленного в советский период в 1960 году в честь воинов, оборонявших город от войск вермахта. Эта скульптура работы Эгонса Звирбулиса была установлена на Парадной площади на набережной Лиепайского канала изображает рабочего, кидающего гранату (в память об оборонявших город рабочих судоремонтного завода «Тосмаре»).

Тротуары вокруг памятника уже оградили крытым забором, а на улице перед поворотом к памятнику перекрыли одну полосу дорожного движения. Утром 25 октября на место демонтажа прибыл бульдозер, начали дробить постамент памятника. Около 10:30 скульптуру обмотали лентами и готовились снять.

Не отстает от соседей и Литва, в столице которой Вильнюсе решено снести недостроенный Дом Москвы, который вице-мэр города Владас Бенкунскас назвал и «объектом незаконного строительства, и потенциальной шпионской точкой». Ранее мэр столицы Литвы Ремигиюс Шимашюс уже заявил, что проект Дома Москвы в Вильнюсе закрыт, само недостроенное здание будет снесено. Участок вернется в собственность государства.

Строительство Дома Москвы началось еще в 2008 году – тогда в центре литовской столицы состоялась закладка здания культурно-делового центра. Позже департамент государственной безопасности Литвы признал здание представляющим угрозу для страны, а администрация Вильнюсского самоуправления отказала в завершении проекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх