На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Проект футуристического города - яхты разработала дизайн-студия Lazzarini

Сотрудники итальянской дизайн-студии Lazzarini разработали проект Пангеоса – плавучего города, или тераяхты, сообщает Daily Mail. По мысли дизайнеров, город будет иметь форму черпахи, включать в себя отели, торговые центры, парки, взлетно-посадочную полосу для самолетов и вертолетные площадки и существовать лишь за счет солнечной энергии.

Вместимость тераяхты – 60 000 человек, размеры – 550 метров в длину и 600 метров в ширину. На постройку потребуется 8 лет и 8 млрд долларов. Если концепт будет реализован, Пангеос станет самым большим в мире плавучим сооружением.

Специально для этого необходимо будет создать гигантскую верфь или плотину, которая, после того как тераяхта будет спущена на воду, затопит пространство вокруг и обеспечит ей путь к морю. Движение Пангеоса, по мысли дизайнеров, будет обеспечиваться девятью сверхпроводниковыми двигателями мощностью 16 800 л.с., которые будут питаться от различных бортовых источников энергии. Во время плавания крылья Пангеоса будут вырабатывать энергию от разбивания волн, и тераяхта будет безостановочно курсировать по морям планеты Земля, не оставляя после себя выбросов. На крыше будут установлены солнечные панели, которые будут также обеспечивать яхту энергией.

Сейчас Lazzarini запускают краудфандинговую компанию, предлагая в обмен на финансирование виртуальные пространства Пангеоса – от апартаментов до «супервилл» и дворцов.

Свое название плавучий город получил в честь Пангеи – суперконтинента, который существовал миллионы лет назад, в эпоху позднего палеозоя и раннего мезозоя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх