На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Белоусов назвал Россию "островком стабильности" со спадом ВВП в пределах 3%

В следующем году, по прогнозам первого вице-премьера, экономический спад составит около 1%.

"В этом году мы достаточно устойчиво выходим где-то в районе минус 3%, минус 2,9%, минус 2,8% примерно. Следующий год, мы считаем, мы можем уложиться в 1% спад", - сказал Андрей Белоусов. Его слова приводит ТАСС.

Он добавил, что отрицательные темпы роста были связаны преимущественно с событиями второго и в меньшей степени третьего кварталов.

По мнению Андрея Белоусова, Россия остается островком стабильности на фоне высокой неопределенности во всем мире. Несмотря на санкции западных стран, в России значительно легче прогнозировать дальнейшее развитие событий, по сравнению с ситуацией, которая сегодня складывается в мире, пишет "Коммерсант".

Издание напоминает, что в 2008 году на Всемирном экономическом форуме в Давосе "островком стабильности" Россию называл министр финансов Алексей Кудрин. Тогда он отмечал, что последствия экономического кризиса для страны оказались не столь значительными.

Напомним, что ранее Центробанк прогнозировал, что ВВП страны в нынешнего году упадет на 3-3,5%, но уже во второй половине 2023 года возвратится к росту. На вопрос о том, прошла ли российская экономика дно или ожидается дальнейший спад, глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что "не любит искать дно".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх