На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

NYT: Россия производит крылатые ракеты, невзирая на санкции

Об этом сообщает газета The New York Times (NYT) со ссылкой на данные аналитиков Conflict Armament Research.

Специалисты полагают, что обойти западные санкции Россия могла несколькими путями. Первый — накопить зарубежных полупроводников и прочих комплектующих заранее, второй — приобретать их за границей в обход санкций.

Выводы о времени производства ракет специалисты сделали на основе анализа изучения обломков, на которых сохранилась заводская маркировка.

В ударе по Киеву были задействованы крылатые ракеты Х-101, произведенные на заводе в Дубне летом и осенью этого года с использованием иностранных компонентов.

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на данные NYT, Россия нарастила производство вооружения: старых запасов уже не хватает, поэтому в ход идут и новые образцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх