На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Вопрос дня: откажутся ли удмуртские чиновники от японских автомобилей?

Как стало известно каналу «Осторожно, Media», педагоги одной из школ Ижевска проинформировали родителей о том, что отныне для школьных чатов будут использоваться лишь Telegram и ВК. Используемый ранее Viber впадает в немилость, классные руководители должны удалить свои родительские чаты, которые были в этом мессенджере.

Всё дело в том, что приложение принадлежит японской компании Rakuten, а Япония - это страна, которая «одна из первых ввела санкции против РФ, стало быть, государство нам недружественное». В сообщении также говорится, что во всех госучреждениях принято решение не использовать программное обеспечение таких стран.

Кроме того, источник «Осторожно, Media» в районном методическом объединении сообщил, что группа учителей начальных классов одного из районов также переносится из Viber в Telegram. С одной стороны это, конечно, даже хорошо - Telegram более удобный, умный, стильный, тут меньше контента из «Одноклассников» и гифок с котятами в блёстках и розах. С другой стороны - откажутся ли удмуртские чиновники от японских автомобилей? Ведь именно на автомобилях этой страны, пусть и подержанных, ездит практически вся страна! И это не говоря о десятках японских гаджетов, которые давно стали неотъемлемой частью российского быта.

Да что там Япония, если сам Путин проехал по Крымскому мосту на немецком «мерседесе», а ведь Германия намного более «недружественная» страна, чем Япония. Более того, основателя и владельца мессенджера Telegram Павла Дурова ну никак нельзя назвать другом России. Впрочем, логику российских чиновников понять можно: чаще всего они запрещают то, чем не пользуются сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх