На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В США отказались вводить потолок цен на нефть до выборов в конгресс

Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на правительственные источники.

Промедление с введением антироссийских санкций, связанных с введением потолка цен на нефть, связано с высокими рисками.

Эксперты предупреждают о возможной волатильности на нефтяном рынке в преддверии 5 декабря, когда вступят в силу западные ограничения на покупку российской нефти, отмечает издание «Бизнес онлайн».

Впервые идею о введении потолка цен на российскую нефть рассмотрели лидеры стран G7 на июньском саммите.

Они хотели уменьшить цену закупки нефти из РФ на 50% — до $ 40−60. Поводом для санкций стало ведение Россией военной операции на территории Украины.

Однако пока власти США не спешат с установлением лимита, поскольку Белый дом до настоящего времени не смог заручиться поддержкой ряда стран. Не исключено, что потолок цен на нефть будет пересмотрен в сторону повышения. В РФ указали, что не будут продавать нефть себе в убыток и откажутся от сотрудничества с теми государствами, которые введут лимит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх