На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Владимир Путин призвал к борьбе за рост доходов граждан

«По сравнению с третьим кварталом прошлого года они прибавили 27,8%. В целом же номинальный рост доходов за 9 месяцев текущего года есть. Он 12,8%. Но это номинальный, а нам, как я сказал в начале, надо добиться реального роста. Повторю: важно закрепить такие тенденции, добиться устойчивого превышения роста доходов граждан над темпами инфляции.

.. Нам нужно добиться роста зарплат в экономике во всех ключевых отраслях», — заявил Путин на совещании с правительством (цитата по «РИА Новости»).

В числе главных задач властей глава государства также назвал сокращение бедности и неравенства в России. Он отметил, что по итогам III квартала уровень бедности в стране снизился до 10,5%, что он назвал «небольшим снижением» по сравнению с прошлым годом — тогда показатель достиг отметки 11%. При этом президент подчеркнул важность позитивной динамики в «нынешней непростой экономической ситуации». В ходе совещания с правительством Путин добавил, что зарплаты в стране растут выше прогнозов.

«Соответственно, и в бюджетной сфере должна быть сопоставимая динамика», — подчеркнул он (цитата по «Ъ»).

По словам президента, власти не планируют отказываться от целевых ориентиров по уровню зарплат бюджетников. При этом только 10 регионов выполняют целевой показатель по зарплатам бюджетников, но не на 100%, а с 5-процентным отклонением. Он также отметил, что в январе следующего года необходимо провести индексацию зарплат бюджетников.

«Цены заметно выросли, и, как я уже сказал, зарплаты по экономике в целом хотя бы номинально поднимают, поэтому уже в январе будущего года нужно провести индексацию зарплат бюджетников, а также выделить необходимую финансовую помощь регионам, тем, которые действительно нуждаются в этой помощи», — подытожил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх