На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Шестые за год человеческие останки всплыли из пересыхающего озера Мид в США

На мелководье озера Мид, расположенного между штатами Невада и Аризона обнаружен очередные человеческие останки. Это уже шестая по счету подобная находка, сделанная в этом году, сообщает The Guardian. Из-за сильнейшего обмеления тут то и дело появляются скелеты из прошлого.

После того как дайвер обнаружил человеческую кость, на место была вызвана дайв-команда американской Службы национальных парков, которая извлекла из водохранилища то, что осталось от скелета.

Пока неясно, принадлежат ли первая кость и обнаруженные чуть позже останки одному и тому же человеку. Следствие продолжается.

Первое тело было обнаружено здесь в мае и, как подозревает полиция, принадлежит человеку, который стал жертвой расправы мафии в 1970-х. Еще один набор останков был идентифицирован судебно-медицинскими экспертами как скелет 42-летнего мужчины, утонувшего в 2002 году. Помимо человеческих останков, пересыхающее озеро то и дело обнажает исторические реликвии: из воды показались затонувшее судно времен Второй мировой, предназначенное для перевозки американских войск для высадки в Нормандии, и самолет B-29. По словам экспертов, по мере снижения уровня воды на поверхность всплывут и другие артефакты и кости. Тем более что район, который затопили, устроив здесь рукотворное озеро, известен своими археологическими памятниками. Однако находки ничто перед проблемами: мелеющее на глазах водохранилище – признак экстремальной засухи, которая охватила американские западные штаты и будет, по словам экспертов, усугубляться.

Водохранилище Мид, крупнейшее в США, было создано после того как реку Колорадо перегородили плотиной Гувера. За последние годы уровень воды в озере сильно упал: сейчас, по данным НАСА, он находится на самом низком уровне с апреля 1937 года, когда водохранилище наполнилось впервые, и заполнено всего на 28%. Мид – источник воды примерно для 25 миллионов человек и источник электроэнергии для 1,3 миллионов.

Почти весь американский Запад в этом году страдает от засухи, которая привела к сокращению притока воды в реки и резкому снижению уровня ключевых водохранилищ, включая озера Мид и Пауэлл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх