На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эстония прекратила вещание «Дождя»

С 8 декабря вещание телеканала «Дождь»* прекратилось во всех странах Балтии. Это произошло после того как власти Эстонии вслед за чиновниками Латвии и Литвы решели отозвать у «Дождя» лицензию. Об этом сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти.».

Ранее сообщалось, что в России канал перестал транслироваться после того, как на фоне военной спецоперации РФ на территории Украины доступ к нему ограничил Роскомнадзор.

До этого «Дождь»* работал в России 12 лет. После запрета коллектив канала переехал в Латвию, но там он просуществовал всего 4,5 месяца.

Скандал вокруг «Дождя» начался после того, как ведущий эфира Алексей Коростелев заявил в ходе передачи, что «мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте». После этого журналиста сразу же уволили. Латвийские власти составили на канал административный протокол и наложили штраф в 10 тысяч евро — за то, что в эфире было продемонстрировано изображение Крыма в составе России, а также за наименование российской армии «нашей армией». Служба государственной безопасности Латвии предложила запретить журналисту Коростелеву въезд в страну.

6 декабря нацсовет по электронным СМИ Латвии в интересах «государственной безопасности и общественного порядка» принял решение отозвать лицензию на вещание телеканала. В то же день гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева** неожиданно сделала заявление. Она попросила Коростелева и уволившимся вслед за ним журналистам вернуться. Однако главред «Дождя» Тихон Дзядко** опроверг информацию о возвращении уволенных сотрудников. Он сообщил, что Синдеева не занимается вопросами кадровой политики на канале, и это было ее личное мнение.

* СМИ-иностранный агент

** физлицо-иностранный агент

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх