На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Google заплатит 391,5 млн долларов за скрытое отслеживание геолокации пользователей

«Мичиган вместе с еще 39 прокурорами других штатов достиг досудебного урегулирования с Google на сумму $391,5 млн в результате дела об отслеживании [компанией] геолокации пользователей, связанного с настройками аккаунта», — сообщили в генпрокуратуре штата Мичиган (цитата по ТАСС).

В истории США это крупнейшее досудебное урегулирование.

Штату Мичиган, согласно заявлению, предусмотрена компенсация в размере 12 млн долларов.

Генпрокуратура штата организовала расследование после публикации агентства Associated Press в 2018 году, где сообщалось о незаконном сборе данных о местоположении пользователя. При этом сбор данных осуществлялся даже при условии отключения функции определения геолокации. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Financial Times, Google отслеживала данные о передвижение пользователей с 2014 по 2020 год.

«Представители штатов, подавших иски в суд, утверждали, что Google продолжает отслеживать местоположение пользователей с помощью данных, полученных при использовании ими поискового сервиса, приложения Google Карты, Wi-Fi и Bluetooth», — передает «Интерфакс».

В Google же заявили, что компания отказалась от этой практики несколько лет назад, а также внедрила дополнительные механизмы в сервисы для предоставления пользователям полного контроля над передачей данных о местоположении, включая решения для удаления соответствующей информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх