На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ООН оценила затраты на помощь нуждающимся в рекордные $51,5 млрд

Такой объем средств необходим для оказания помощи 230 млн нуждающимся из более 70 стран, уточнил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи ООН Мартин Гриффитс. Это сумма больше, чем в нынешнем оду, на 25%.

За текущий год число нуждающихся увеличилось на 65 млн человек из-за украинского конфликта, пандемии коронавируса и изменения климата.

Украина должна стать главным получателем помощи, считает Гриффитс. Киеву предполагается выделить $5,7 млрд.

Но получить эти деньги будет чрезвычайно сложно. Тем более, что в 2022-м организация смогла собрать только 47% от обозначенной суммы.

В организации указали, что в следующем году каждому 23-му понадобиться гуманитарная помощь. В 10 из стран, потребности которых ООН оценила более чем в $1 млрд, ситуация особенно тяжелая. Это Афганистан, Сирия, Йемен, Украина, Эфиопия, Демократическая Республика Конго и Сомали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх