На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Лукашенко пообещал гражданам Белоруссии не проводить мобилизацию в стране

Лукашенко добавил, что на угрозы и террористическую опасность Белоруссия отреагирует. Для обеспечения необходимого уровня готовности в стране проводятся и будут проводиться регулярные учения.

«Эта мобилизация в России. То, что на нас пытаются перекинуть этот мостик, что будет и у нас… а если не будет?

(…) Не будет никакой мобилизации. Это вранье», — приводит слова Лукашенко Telegram-канал «Пул первого».

Как отмечает «Коммерсант», в начале недели Лукашенко заявил о необходимости формировать в стране народное ополчение. Он призвал уделить особое внимание освоению основ военной подготовки» перед лицом складывающейся «серьезной» и «даже опасной» ситуации.

Напомним. Мобилизация в России была объявлена 21 сентября указом президента РФ Владимира Путина. По планам Минобороны, на первом этапе в окопы планируется отправить порядка 300 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх