На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Европейские страны нарастили импорт российского СПГ на 42% с начала 2022 года

Как сообщает Financial Times, на СПГ из РФ приходится 16% от совокупного импорта доставляемого по морю газа в европейских государствах за отчетный период. Основными покупателями были Бельгия, Испания, Нидерланды и Франция. По газопроводам Европа получила 62,1 млрд куб. м газа из России с начала этого года.

Очевидно, что в Старом Свете не готовы полностью отказаться от российского топлива.

Специалист Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета в Нью-Йорке Анн-Софи Корбо подчеркнула, что Россия вполне может и вовсе прекратить поставлять свой газ Европе, тогда ей понадобится покупать его по более высокой цене на спотовом рынке.

За 2021 год Европа закупила 155 млрд кубометров газа в России, в том числе и СПГ. Поставки трубопроводного газа из РФ упали почти на 80% по сравнению с прошлым годом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх