На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В России впервые зафиксировано снижение мобильного интернет-трафика

«В России впервые сократился мобильный интернет-трафик. Во II квартале 2022 года по сравнению с январем–мартом он уменьшился почти на 2,5%, свидетельствуют данные Минцифры. Сотовые операторы их подтверждают», — сообщают «Известия».

По информации источника, за I квартал мобильный интернет-трафик составил 8,54 млрд ГБ, а во II квартале — 8,35 млрд ГБ.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что это могло быть связано с прекращением работы в России некоторых зарубежных интернет-ресурсов и блокировкой доступа к некоторым площадкам, в частности, соцсетям. При этом участники рынка отмечают рост интереса аудитории к отечественным онлайн-сервисам. По их мнению, драматического падения трафика не произошло.

«В марте 2022 года Роскомнадзором был заблокирован ряд зарубежных социальных медиа, которые нарушали требования российского законодательства. Рынок онлайн-кинотеатров и музыки покинули иностранные поставщики медиаконтента. Были сняты ковидные ограничения, граждане вернулись к привычному графику работы», — перечислили причины в пресс-службе Минцифры.

В министерстве рассказали о росте внутрироссийского интернет-трафика, который практически полностью заместил ушедшие из РФ сервисы. В частности, наблюдается увеличение трафика в российских соцсетях. В ведомстве не видят поводов для беспокойства, отмечая, что, несмотря на незначительное падение, объемы трафика превосходят аналогичные показатели прошлого года.

«Эта тенденция носила временный характер и была обусловлена ограничениями в работе зарубежных сервисов. Начиная с III квартала 2022 года мы видим рост трафика за счет увеличения популярности российских сервисов», — рассказали «Известиям» в «Мегафоне».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх