Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 2:40
    Провалится реновация, итак ясно.Московским властям для реновации понадобился миллион строителей
  • Александр Фишкин20 августа, 6:55
    Вымираем.Росстат: ускорилась убыль населения
  • Сибирячка20 августа, 3:59
    Нельзя давать пиdopасам детей, таких же содомитов вырастят. Пример двух пап или двух мам противоестественен для образ...Охота на детей: убежавшая из России гей-пара усыновителей дала первое интервью

Подмосковные врачи спасли новорожденную весом 610 граммов

Как говорит и.о. главного врача Коломенского перинатального центра Игорь Хазов, недоношенные дети составляют группу высокого риска по частоте заболеваемости и инвалидизации: "Поэтому наши специалисты разработали комплексную программу лечения и реабилитации для новорожденной. В течение четырех месяцев ребёнок лечился и выхаживался в нашем центре.

Благодаря совместным усилиям мамы и наших специалистов, которые составили план индивидуального ведения ребенка по неврологическому профилю, провели курсы реабилитации: медикаментозной терапии, физиотерапевтическое лечения, курсов массажа, гидротерапии, многие диагнозы остались позади".

По словам Игоря Хазова, уже в 11-месячном возрасте девочка начала самостоятельно сидеть и вставать около опоры: "Важно понимать, что "недоношенность" - это не приговор. Вовремя начатое динамическое наблюдение и работа по реабилитации малыша приводит к его полноценному развитию.

Министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова отмечает, что сейчас в Подмосковье сформирована сеть перинатальных центров, где оказывается помощь самого высокого уровня, благодаря чему удается выхаживать недоношенных детей с экстремально низкой массой тела - от 500 граммов. Помимо Коломны, такие центры работают в Видном, Наро-Фоминске, Щёлкове, Балашихе и Люберцах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх