На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуму внесли законопроект об отсрочке для тех, кто не служил

Об этом следует из системы обеспечения законодательной деятельности.

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Как следует из пояснительной записки к документу, несмотря на то, что частичной мобилизации подлежат лишь те, кто служили, имеют подходящую военно-учетную специальность и боевой опыт, отсутствие законодательно закрепленных критериев частичной мобилизации привело к тому, что повестки начали приходить даже тем, кто не служил и никогда не держал оружия в руках.

Авторы законопроекта предлагают законодательно закрепить, чтобы призыву на военную службу по частичной мобилизации подлежали лишь те, кто уволен с военной службы и зачислен в запас. Таким образом, если законопроект примут, нельзя будет призвать тех, кто окончил военную кафедру и не служил в армии.

Также авторы законопроекта предлагают законодательно закрепить право на отсрочку от призыва рядовым и сержантам запаса старше 35 лет, младшим офицерам старше 50 лет и старшим офицерам старше 55 лет, а также многодетным отцам и отцам-одиночкам, воспитывающих ребенка-инвалида, единственным сыновьям одинокого родителя. Также предлагается дать отсрочку сыновьям и братьям погибших военнослужащих во время военной службы.

Кроме того, предлагается освободить молодых людей, которым не пришла повестка и которые имеют право на отсрочку, от необходимости предоставлять на границе разрешения из военкомата на выезд.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена 21 сентября. Планируется призвать 300 тысяч резервистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх