Новые Известия

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Нам нужен такой гражданин России? Будем надеяться, что он не получит российское гражданство...На стендап-комика...
  • Игорь Сухоруков
    Ни мы, ни американцы не должны подвергать ревизии историю своей страны. Это надуманная тема, людей которые это провоц...Ответ BLM: должны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот торгаши... А причем тут Россия и Кипр??? Проводите референдум и пусть сами Киприоты определят к кому они хотят от...Баш на баш: что о...

Правительство Иркутской области и РАН подпишут соглашение о сотрудничестве

Правительство Иркутской области и РАН подпишут соглашение о сотрудничестве

По словам Кобзева, Иркутская область и РАН ведут совместную работу в научной отрасли уже десятки лет. В частности, регион проявляет заинтересованность в развитии фундаментальных и прикладных исследований — например, в разработке систем прогнозирования природных катаклизмов.

«Внедрение в практику передовых достижений, развитие технологий, распространение современных научно-технических знаний напрямую влияет на социально-экономическое развитие региона. Для этого мы намерены консолидировать наши совместные усилия с научным сообществом», — заявил глава Иркутской области. Он добавил, что научные достижения также помогут в ликвидации накопленного ущерба Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и «Усольехимпрома».

Также Иркутская область заинтересована в развитии природного потенциала «зеленой экономики» с помощью лесовосстановления. Речь идет о разработке системы компенсационных мер, направленных на снижение негативного воздействия на экологию и наращиванию экономического потенциала.

Президент РАН, в свою очередь, отметил, что Иркутская область является интересным регионом, имеющим свои геодезические условия и природные зоны. «В течение нескольких лет регион подвержен разным чрезвычайным ситуациям.

Уметь прогнозировать такого рода ситуации — это тоже наука», — подчеркнул он.

Сегодня же Кобзев и Сергеев приняли участие в расширенном заседании бюро Иркутского филиала СО РАН, где ознакомились с исследованиями Центра комплексного мониторинга опасных геологических процессов. Кроме того, они наградили орденом Александра Невского научного руководителя ФГБНУ «Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека Иркутской области» Любовь Колесникову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,