На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

США ищут доступную страну для выдачи иммиграционных виз россиянам

- Мы сейчас пытаемся определить для этой цели другие, более доступные для россиян места, - приводит РИА Новости.

При этом США готовы принимать российских граждан, собирающихся посетить страну, а также в ней обучаться.

Руд обратила внимание на то, что в российском посольстве США небольшое количество персонала, особенно в консульском отделе.

Им приходится много времени тратить на обслуживание граждан США, включая тех, кто находится в заключении, поэтому предоставить полный набор консульских услуг диппредставительство не в состоянии.

- Российские граждане могут обращаться за американскими (неиммиграционными) визами в любой стране, где есть посольство США, - указала Руд.

Напомним, что США является недружественной страной для РФ. Американской стороне запрещено нанимать на работу в российское посольство граждан третьих стран.

В прошлом октябре Штаты рекомендовали россиянам оформлять иммиграционные визы в Польше, но в сентябре нынешнего года было остановлено действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Евросоюзом, а Варшава больше не выдает визы гражданам России и запретила им въезд в шенгенскую зону. 19 сентября глава МВД Польши Мариуш Каминьский подписал указ об ужесточении ограничений на въезд на территорию республики россиянам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх