На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Челябинске в мороз рабочие разобрали стену многоквартирного дома

О ситуации рассказали в Челябинском отделении ОНФ. Общественникам пожаловалась жительница дома, которая рассказала, что пятиэтажка на улице Мира находится в плачевно состоянии. Несколько лет жильцы бились за то, чтобы признать ее аварийной. Это сделали только в этом году, а расселение запланировали на 2030 год.

По словам жителей еще 10 лет здание просто не выдержит. Жалоба прозвучала в прямом эфире, который вел региональный ОНФ и сразу после этого у дома появилась ремонтная бригада. Правда, радости жителям это не доставило. Рабочие просто разобрали торцевую стену, обнажив квартиры и коридоры.

«Сразу после прошедшего стрима, по словам жильцов, многострадальная пятиэтажка вдруг стала объектом повышенного внимания местных властей, хотя до этого они не особо интересовались зданием. На объект направили бригаду, но, очевидно, так торопились отчитаться о начатой работе, что не учли вопросы безопасности и попросту разобрали целую торцевую стену с первого по пятый этаж, не обесточив дом и не расселив. Вызывает сомнения, обдуманно ли было принято такое решение, не угрожает ли ситуация семьям, среди которых много детей», – заявил эксперт Народного фронта в Челябинской области Антон Неверов.

В эти дни в Челябинске отмечаются морозы до -20 градусов. Жители и без того аварийного дома остались без стены. Людям предложили перебраться в маневренный фонд, но состояние этого жилья не лучше, чем их убитое общежитие.

«Непонятно, зачем бешеные деньги вкладывать в эти стены, когда можно было бы начать расселять. Хотя бы семьи с детьми. Мы здесь не живем, а выживаем», – делятся жильцы дома по улице Мира, 102.

Сейчас по факту этого странного ремонта написаны обращения в прокуратуру и следственный комитет.

В мэрии Челябинска заявили, что работы на фасаде дома необходимы, чтобы обеспечить безопасность.

«С 24 ноября по решению главы города Натальи Котовой и за счет средств резервного фонда администрации силами УК «Челябинск» проводятся аварийно-восстановительные работы по усилению конструкций дома. Это позволит обеспечить безопасное проживание граждан до момента расселения, - сообщили в мэрии, - все мероприятия в отношении указанного многоквартирного дома были инициированы администрацией города Челябинска».

Как сообщили "Новым известиям" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, 7 декабря ведомство начало проверку безопасности производимых работ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх