На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В городе Коркино чиновники потребовали с матери солдата вернуть деньги за похороны

Александр Дыбин

О скандале рассказал депутат Государственной думы Валерий Гартунг. По его словам, инцидент произошел в городе Коркино Челябинской области.

«Сегодня мне во ВКонтакте прислали сообщение, что заместитель главы Коркинского района приехал накануне к матери погибшего в СВО Тимура Ахметшина, пожилой женщине, перенесшей три инсульта, и сказал, что она должна ему отдать 62 тысячи рублей за ритуальные услуги, - сообщил Валерий Гартунг, - я созвонился со вдовой погибшего – она подтвердила информацию.

Родные Тимура все шокированы, возмущены таким отношением. Понятно, что я вмешаюсь и не дам в обиду семью погибшего. Но сам факт говорит о многом!»

Напомним, 15 октября в Коркино простились с пятью погибшими горожанами, призванными в рамках частичной мобилизации. О смерти группы резервистов из Челябинской области стало известно 13 октября, информацию подтвердил военком региона Андрей Максуров.

«Для меня не секрет, что среди коркинских чиновников есть лживые, циничные и жадные люди. Но я не знал, что все плохо до такой степени, - заключил Гартунг, - у матери сына отняли, а теперь еще и деньги пытаются отобрать. Неужели так сложно было сделать все по-человечески и не трогать семью? Им ведь и так тяжело».

По словам депутата, похороны должен был оплачивать районный бюджет. Почему деньги требуют от родных не ясно, Гартунг намерен направить запрос в прокуратуру области.

«Уверен, что и глава района Наталья Лощинина в курсе происходящего. После такой истории ей просто следовало бы сгореть со стыда», - написал Гартунг.

«Новые известия» направили запрос об инциденте в пресс-службу губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Там обещали предоставить комментарий позднее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх