На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Новый кроссовер «Москвич» оценили в 2 млн рублей

Эта модель стала первой сошедшей с конвейера возрожденного производства завода «Москвич».

«Новый автомобиль будет представлен в пяти цветах: белый, черный, красный, серый и голубой», — цитирует заявление компании РИА Новости.

Продавать новые машины в Москве будут 11 дилерских центров. Это «Рольф Химки», «Автомир Озерная», «Авилон Волгоградский проспект», «Major Новорижское шоссе», «Рольф Центр», «Автомир Ярославское шоссе», «Авилон Легенда ТТК», ТЦ «Кунцево», «Петровский Белая Дача», «Авторусь Измайлово» и «Автопассаж».

Первые авто поступят в торговую сеть до конца текущего месяца.

После нового года, по мере увеличения производственных объемов, продажи начнутся в городах-миллионниках, а потом и в центрах поменьше.

Ожидается, что новый «Москвич 3» будет закупаться в том числе для корпоративных нужд, он пополнит парки такси и каршеринга, которые испытывают острый дефицит новых авто после ухода из РФ западных автоконцернов.

Производство автомобилей «Москвич» возобновилось на заводе в столице после того как в мае этого года французский автоконцерн Renault передал предприятие правительству Москвы.

В мэрии решили вернуть заводу историческое название «Москвич» и начать выпускать четыре кроссовера, в том числе один электрический («Москвич 3е»), и седан. До 1 января завод изготовит первые 440 машин, из них 200 будут электрическими.

Как отмечает BFM.ru, новый «Москвич 3» — это небольшой кроссовер с модными нынче у китайцев узкими передними фарами. Из-за этого спереди формой он напоминает Range Rover, а сзади — корейскую Kia Seltos. С ней же «Москвич» сопоставим по размерам. Он оснащен полуторалитровым бензиновым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил. Издание «За рулем» указывает, что производимый в РФ «Москвич» — не совсем российское авто.

«Фактически это крупноузловая сборка китайского кроссовера JAC JS4. Все комплектующие сейчас поставляются из КНР, однако впоследствии сборка должна быть в значительной степени локализована. А через несколько лет и вовсе обещается переход на собственную модель», — говорится в сообщении.

В 2023 году на заводе выпустят 50 тысяч авто, в 2024 году — 100 тысяч, а в 2025 году — 120 тысяч. Примерно одну пятую от общего количества будут составлять электрокары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх