На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Франция хочет переманить Индию у ее главного поставщика оружия, России

Как пишет издание Politico, называя себя «союзником Нью-Дели, Париж уже давно является поставщиком оружия № 2 в Индию после России. Поэтому проведение Москвой специальной военной операции французы считают удачным поводом, чтобы окончательно захватить богатый индийский рынок.

В июне Макрон заявил, что Франции необходимо построить «экономику военного времени» с большим количеством инвестиций и упрощенными, более быстрыми производственными цепочками.

Между тем, для Индии, расположенной между обладающим ядерным потенциалом Пакистаном на востоке и недружественным Китаем на севере, эффективность оружия является насущной проблемой. Несмотря на то, что в последние годы Россия диверсифицировала своих поставщиков, она по-прежнему поставляет почти половину оружия Индии.

В кулуарах G20 на Бали президент Эммануэль Макрон и премьер Нарендра Моди обсудили «углубление стратегического партнерства» между двумя странами. По словам Макрона Франция привержена своему присутствию в регионе.

«Это самое важное партнерство в Европе. В некотором смысле, это «особые отношения», а не отношения с Россией и США, Франция и Индия неизменно были и остаются сильными партнерами», - цитирует Politico заявление представителя индийской стороны, который сослался на военно-морские операции, оперативную совместимость и сбор разведданных в качестве областей сотрудничества.

Будучи вторым по величине поставщиком оружия в Индию, Франция в прошлом заключала такие крупные сделки, как контракт на истребитель Rafale. Сейчас французы готовы поставлять все – от подводных лодок до стрелкового оружия.

«Китай является одной из великих точек соприкосновения между Францией и Индией, которые должны следить за тем, что делает Пекин с точки зрения создания развертывания военных кораблей и подводных лодок», - отметила Изабель Сен-Мезар, эксперт Французского института геополитики Парижского университета. Она также считает, что поскольку Россия погрязла в конфликте с Украиной, отношения Франции с Индией могут выйти на новый уровень.

Согласно исследованию, проведенному Центром Стимсона, от 70 до 85% индийских вооруженных сил работают с российской техникой, и правительство Моди якобы рассматривает возможность снижения этой зависимости.

Для Макрона может быть пара заманчивых контрактов, считает Politico. Индийские ВВС, например, стремятся обновить свой парк истребителей и купить более 100 новых самолетов. Объявлен также тендер на строительство подводных лодок, который пока почему-то остался без ответа в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх