На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ассоциация онкопациентов заявила о дефиците препарата для детей с лейкозом

Старые запасы французского препарата «Онкаспар» в стране уже подошли к концу. А новых партий лекарства ожидают только в 2023 году, отмечает Forbes.

Задержка с поставками препарата связана с тем, что для его ввоза в РФ необходим перевод надписей на упаковке на русский язык.

«При этом эффективность лечения болезни зависит от сроков начала терапии: не позднее трех суток с момента госпитализации при первичной постановке диагноза», — пишет «Коммерсант».

Если начать терапию препаратом вовремя, можно спасти жизни 90% больных.

Чтобы препарат разрешили ко ввозу в страну, обязателен перевод упаковок и инструкций на русский язык.

Минздрав РФ, проинформированный о проблеме, пообещал облегчить ввоз лекарства даже в иностранной упаковке. Однако даты поставок при этом не называются.

Ранее стало известно, что после начала военной операции РФ на территории Украины в страну прекратились поставки отдельных видов медоборудования из Европы. В частности, Финляндия перестала отгружать в РФ компоненты для создания комплекса для протонной лучевой терапии сложных онкологических заболеваний, создаваемого на базе Курчатовского института.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх