На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Белый дом собирается бороться с потеплением с помощью трюка из «Матрицы»

Правительство США намерено принять план по борьбе с глобальным потеплением, сообщает Daily Mail cо ссылкой на CNBC. В числе планируемых мер – распыление в стратосфере частиц диоксида серы, которые будут отражать солнечный свет обратно в космос. Звучит как фантастика, однако американские чиновники планируют тратить на эту работу около 10 миллиардов долларов.

Идея кажется позаимствованной из анимационного фильма «Матрица-4», в котором рассказывается об операции «Темный шторм», предпринятой для борьбы с андроидами. Так как основным источником их питания была солнечная энергия, то было решено ослабить их, распыляя с бомбардировщиков в верхних слоях атмосферы крохотных роботов нанитов. Они репродуцировали себя, так что вскоре покрыли облаками все небо, после чего интернациональные вооруженные силы ООН начали наступление на машины.

В США программой занимается Управление науки и технологий Белого дома, которому Конгресс поручил разработать план. Пока ведущей идеей считается распыление диоксида серы – газообразного загрязнителя воздуха, состоящего из серы и кислорода. Он создает плотную дымку, отражающую солнечный свет обратно в космос, и потому кажется идеальным вариантом для блокировки. План Белого дома предусматривает ежегодное охлаждение Земли на два градуса по Фаренгейту, что обойдется в 10 миллиардов долларов.

Первыми об идее распыления диоксида серы написали в 2020 году сотрудники Университета Ратгерса в Нью-Джерси, предлагавшие образовать таким образом облака серной кислоты в разных частях света, регулируя объем распыления и поддерживая глобальное потепление на рекомендуемом уровне. Однако не всем экспертам нравится этот метод, поскольку сера может затормозить восстановление озонового слоя и вернуться на Землю в виде кислотных дождей.

Другой способ, который можно использовать, – осветление морских облаков. Для этого нужно распылять морскую соль в небо над океанами, так чтобы образовывались облака, блокирующие солнечный свет. Осветление морских облаков длится всего несколько часов, и это гораздо безопаснее для окружающей среды и здоровья человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх