На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мотострелки признаны самыми востребованными при мобилизации в Москве

Об этом журналистам заявил заместитель военного комиссара столицы полковник Максим Локтев.

Как отмечает «Коммерсант», в число необходимых для Вооруженных Сил РФ военно-учетных специальностей также входят специалисты береговых войск ВМФ, ракетных войск и артиллерии, железнодорожных и инженерных подразделений, связисты.

Ранее сообщалось, что в рамках объявленной в стране с 21 сентября частичной мобилизации Минобороны не планирует набирать в войска женщин. Однако их готовы принять в качестве медсестер-добровольцев.

В ряде регионов мобилизованным предлагают дополнительные выплаты и продуктовые наборы для членов их семей.

Вместе с тем, в ряде субъектов власти оказались не готовы к мобилизации: призывников не обеспечили даже элементарными условиями проживания, бросив их в чистом поле без еды, спальников и палаток.

Несогласные с мобилизацией оспаривают призыв через портал госуслуг и обращаются за помощью к правозащитникам, которые помогут составить исковое заявление в суд. Судебные процессы по оспариванию пришедших гражданам повесток уже начались в Свердловском райсуде Костромы. Ожидается, что результат первой тяжбы гражданина против военкомата будет известен уже 12 октября.

С начала мобилизации в войска уже отправилось свыше 200 000 человек, а сотни тысяч резервистов, не желающих идти в армию для участия в СВО, покинули территорию страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх